ИТ решения и сервисные центры развиваются как никогда раньше

Drag to rearrange sections
Rich text content

Что такое дополненная реальность, объяснения и разные виды

В настоящее время технологии развиваются как никогда раньше, и они стали необходимыми вещами в повседневной и профессиональной жизни.
Одна из основных технологий, превзошедшая все ожидания, - это технология дополненной реальности. Это растущая тенденция среди ИТ-компаний, мобильных компьютеров и бизнес-приложений.
Но что такое дополненная реальность?
Дополненная реальность - это улучшенная версия физического мира за счет использования элементов визуальных, звуковых и сенсорных стимулов. Другими словами, дополненная реальность интегрирует цифровую информацию со средой пользователя в режиме реального времени.
Термин «дополненная реальность» впервые был использован в 1990 г. и появился в работе Томаса Коделла и Дэвида Мизелла - исследователей компании Boeing.
В отличие от виртуальной реальности, которая создает полностью искусственную среду, дополненная реальность использует вашу существующую естественную среду и просто накладывает виртуальную информацию поверх нее.
Основное преимущество использования дополненной реальности заключается в том, что пользователи знакомятся с новым и улучшенным естественным миром, где информация из виртуального мира используется в качестве инструмента для оказания помощи в реальной жизни.
Информация, предоставляемая приложениями дополненной реальности, актуальна и очень актуальна для того, для чего вы ее используете.
Дополненная реальность - типы и категории
Эта сложная технология разделена на 3 основные категории, каждая из которых имеет свои цели и варианты применения.
Безмаркерная дополненная реальность (на основе местоположения, на основе местоположения или GPS)


Дополненная реальность на основе местоположения использует GPS, цифровой компас, измеритель скорости или акселерометр, который встроен в определенное устройство для предоставления данных на основе местоположения пользователя. В основном используется в смартфонах для создания карт, маршрутов, деловой информации и поддержки навигации. По сути, эти реализации дополненной реальности в приложениях определяют реальную среду, такую  как расположение стен и точки пересечения, позволяя пользователям помещать виртуальные объекты в реальный контекст без необходимости читать изображение.
Дополненная реальность на основе проекций
Этот тип AR проецирует искусственный свет на поверхность реального мира. В некоторых случаях он обнаруживает взаимодействие человека с проекцией по ее изменениям. Взаимодействие пользователя в этом проекте основано на обнаружении путем различения ожидаемой / известной проекции и измененной проекции, вызванной взаимодействием пользователя.
Дополненная реальность на основе наложения
Он может частично или полностью заменить исходный вид объекта на объект дополненной реальности.Ключевым моментом для этого типа приложений является распознавание объекта, потому что без определения того, что это за объект, исходный вид не может быть заменен на вид дополненной реальности. Дополненную реальность также можно использовать для просмотра сборок активных компонентов, чтобы помочь операторам понять сложность критически важных машин.
Одна из основных целей дополненной реальности - выделить конкретные особенности физического мира, лучше понять эти особенности и получить знания, которые можно использовать в реальных приложениях.

rich_text    
Drag to rearrange sections
HTML/embedded content
html    
Drag to rearrange sections
Rich text content
rich_text    

Page comments